Terus Kobarkan Semangat Perjuangan Arek-arek Suroboyo 10 Nopember 1945 untuk memberantas Korupsi, Terorisme dan Penyalahgunaan Narkoba

Minggu, 01 Oktober 2017

Penuh Khidmat, Prajurit dan ASN Lantamal V Peringati Hari Kesaktian Pancasila


KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pangkalan Utama TNI AL V dengan penuh khidmat mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Lapangan Yos Sudarso,  Mako Lantamal V, Surabaya, Minggu (1/10).

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila kali ini dipimpin Wakil Komandan Pangkalan Utama TNI AL  (Wadanlantamal) V Surabaya Kolonel Marinir Nana Rukmana, S.E., tampak hadir para Asisten Danlantamal V,  para Kasatker dan perwira Lantamal V lainnya.

Pada upacara tersebut,  Wadan Lantamal V membacakan teks Pancasila yang di ikuti seluruh peserta upacara. Pada peringatan kali ini di bacakan pula ikrar kesetiaan kepada negara yang berbunyi,  Kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya bahwa : Sejak diproklamasikan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bahwa Rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara.

Bahwa semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Maka di hadapan Tuhan Yang maha Esa dalam memperingati hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara kesatuan Republik Indonesia. (arf)

0 komentar:

Posting Komentar