Kodim 1712/Sarmi Ikuti Pelaksanaan Peringatan Hari Sumpah Pemuda


KABARPROGRESIF.COM: (Sarmi) Beberapa anggota Kodim 1712/Sarmi kali ini mengikuti rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda yang digelar di Kota Baru Petam, Distrik Sarmi, Kabupaten Sarmi, Papua. Jumat, 28 Oktober 2022.

Peringatan Hari Sumpah Pemudah tersebut, dipimpin langsung oleh Danlanal Sarmi, Mayor (L) Michael Ansanay.

“Hari Sumpah Pemuda ini seakan menjadikan pelajaran pada kita untuk bisa menyikapi perbedaan sikap primerdiel, suku, agama, ras dan kultur serta berbagai kepentingnya untuk bisa dijadikan kekuatan. Jadi itu bukan factor yang melemahkan,” ujarnya.

Pemuda, kata dia, memiliki peranan terpenting untuk menjadi seorang pelopor dalam membangun visi kebangsaan. Hal itu, sudah dibuktikan oleh para pemuda di tahun 1928 silam.

“Pergerakan-pergerakan pemuda, kala itu mampu mengantarkan kita unutk menuju kemerdekaan,” ungkapnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sahroni Minta Polri Ungkap Upaya Serangan Balik terhadap Kejagung

Begini Respon Dewan Pers Terkait Penetapan Tersangka Direktur Pemberitaan Jak TV

Peran Direktur TV di Kasus Perintangan Penyidikan Impor Gula dan Timah