Terus Kobarkan Semangat Perjuangan Arek-arek Suroboyo 10 Nopember 1945 untuk memberantas Korupsi, Terorisme dan Penyalahgunaan Narkoba

Jumat, 06 Juli 2018

Pencarian Korban Tenggelamnya KMP Lestari Maju, Penyelam Lantamal VI berhasil Masuk Ke Dalam Lambung Kapal


KABARPROGRESIF.COM : (Selayar) Memasuki hari keempat pencarian korban tenggelamnya KMP Lestari Maju di sekitar perairan Kabupaten Selayar-Sulsel, Tim Penyelam Lantamal VI berhasil masuk ke dalam lambung kapal, Jum'at (06/07/2018).

Setelah dua hari mengelilingi kapal yang karam tersebut, pada hari keempat ini tim penyelam berhasil masuk dengan menembus ke dalam lambung kapal lewat dek kendaraan lalu kemudian memeriksa bagian dalam kapal tersebut untuk mencari para korban yang mungkin terjebak di dalam kapal.

Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Laksamana Pertama TNI Dwi Sulaksono, S.H., M. Tr (Han) memberikan apresiasi kepada tim penyelam ini karena telah berhasil masuk ke dalam kapal, sehingga pencarian terhadap para korban tenggelamnya KMP Lestari Maju dapat dilanjutkan lagi ke bagian lambung kapal.

"Setelah memeriksa ke sekeliling kapal lewat bawah air laut, tim penyelam telah berhasil masuk ke dalam lambung kapal dan dilanjutkan dengan pencarian korban di dalam lambung kapal, sehingga bisa memaksimalkan pencarian tersebut", ujar Danlantamal VI.

Untuk saat ini, tim penyelam Lantamal VI telah menemukan di dalam kapal berupa truk angkutan barang dan truk yang masih penuh dengan muatan semen, beberapa unit kendaraan motor roda dua, Drum-drum oli, 1 unit mobil honda brio dan beberapa kendaraan roda 4 empat yg masih ada di dalam kapal  dengan kondisi mobil hancur.

Nantinya akan tetap kami infokan apabila ada perkembangan atau hasil yang di dapat oleh tim penyelam ini di dalam lambung KMP Lestari Maju tersebut, tambah Danlantamal VI. (arf)

0 komentar:

Posting Komentar