Rayakan HUT Kodam dan HJK Bareng Yatim Piatu


KABARPROGRESIF.COM: (Mojokerto) Meski dikemas santai dan penuh kesederhanaan, peringatan HUT Kodam V/Brawijaya ke-72 dan Hari Juang TNI-AD di Pendopo Agung Trowulan, Kabupaten Mojokerto, berlangsung dengan penuh keharmonisan.

Betapa tidak, peringatan itu ditandai dengan adanya pembacaan ayat-ayat suci AL-Qur’an dan pemberian santunan bagi yatim piatu.

Danrem 082/CPYJ, Kolonel Inf M. Dariyanto menuturkan Khatam Al-Qur’an itu sengaja digelar dengan harapan pandemi segera berakhir. 

“Supaya Indonesia segera terbebas dari Covid-19,” ujar Danrem, Kamis (17/12).

Selain itu, ia menambahkan digelarnya acara tersebut, diharapkan bisa menambah Kemanunggalan antara TNI dan rakyat, terlebih di wilayah Korem 082/CPYJ.

“Selama ini Kemanunggalan itu sudah terjalin dengan baik. Alangkah baiknya kalau terus dibina,” ungkapnya. (Pendam V/Brw/Ar)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sahroni Minta Polri Ungkap Upaya Serangan Balik terhadap Kejagung

Begini Respon Dewan Pers Terkait Penetapan Tersangka Direktur Pemberitaan Jak TV

Peran Direktur TV di Kasus Perintangan Penyidikan Impor Gula dan Timah