Terus Kobarkan Semangat Perjuangan Arek-arek Suroboyo 10 Nopember 1945 untuk memberantas Korupsi, Terorisme dan Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 31 Agustus 2015

Pangdam V/Brawijaya Tinjau Lokasi Panen Raya di Sidoarjo

KABARPROGRESIF.COM : (Sidoarjo) Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Sumardi didampingi Danrem 084 Bhaskara Jaya Kolonel Inf Muhammad Nur Rahmad dan Dandim  0816 Sidoarjo Letkol Kav Rizeki Indra, melaksanakan peninjauan ke lokasi panen raya seluas 800 hektar di Desa Kupang Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo, Minggu 30/8/2015.

Peninjauan tersebut dimaksudkan untuk mengetahui secara langsung perkembangan produksi padi di wilayah dan aspek-aspek lain yang terkait dengan upaya mencapai target swasembada pangan di Jatim.

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Sumardi berharap agar produksi beras petani dapat diserap secara maksimal oleh Bulog dengan harga yang sesuai  atau bahkan diatas harga pasar, sehingga menguntungkan petani dan sekaligus menopang program ketahanan pangan nasional.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Sumardi saat mengikuti panen raya di Bojonegoro dan saat berdialog dengan jajaran Dinas pertanian Kabupaten Lamongan di Makodim Lamongan sabtu lalu. (arf)

0 komentar:

Posting Komentar