Terus Kobarkan Semangat Perjuangan Arek-arek Suroboyo 10 Nopember 1945 untuk memberantas Korupsi, Terorisme dan Penyalahgunaan Narkoba

Jumat, 22 Februari 2019

Gashuku Karate Prajurit Korps Marinir


KABARPROGRESIF.COM : (Jakarta) Ribuan prajurit Korps Marinir dipimpin langsung Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) mengikuti latihan bersama atau Gashuku karate pada Minggu 17-2-2019 di lapangan apel sarang petarung Bhumi Marinir Cilandak, Jakarta Selatan.

Selain diikuti Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono , gashuku karate diikuti pula oleh :

Kepala Staf Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto.
Danpasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han).
Danpasmar-2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi, M.M.
Danpasmar-3 Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol, S.Sos, M.M.
Wagub AAL Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E.
Ketua Umum Institut Karate-Do Indonesia (Inkai) Laksma Dr. Ivan Yulivan, S.E., M.M., CHRMP, M. Tr (Han).
Para Komandan Kolak Korps Marinir, Asisten dan Kadis Korps Marinir.
Pengurus Pusat Inkai.
Ketua Dewan Guru Inkai Harmen Lukas Tompodung dan jajarannya.
Perwakilan Pengurus Daerah (Pengda) Inkai seluruh Indonesia.


Gashuku diawali dengan tradisi karate dilanjutkan latihan teknik dasar (Kihon) karate oleh Dewan Guru Inkai Reinhard Willa (Dan 9 Inkai) dan Abdul Kadir (Dan 9 Inkai).

Seluruh peserta Gashuku mengikuti gerakan-gerakan para Dewan Guru ini mulai teknik dachi atau kuda-kuda, zuki (pukulan), geri (tendangan) dan uke (tangkisan).

Dalam dunia Federasi Olahraga Karate Indonesia (Forki), Gashuku dimaknai sebagai latihan bersama untuk memperbaiki dan menyamakan gerakan serta menyeragamkan teknik yang sudah diajarkan bagi seluruh karateka.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih fisik dan mental para karateka sehingga dapat meningkatkan kemandirian dan kepercayaan diri mereka.

Gashuku yang dimeriahkan dengan demonstrasi Kata dan Kumite para karateka junior dari ranting Bhumi Marinir Cilandak (BMC).

Selanjutnya dilaksanakan foto bersama di depan monumen Jasawira Perkasa dan tour facility yang diikuti para Pengurus Pusat Inkai, Dewan Guru dan Perwakilan Pengda Inkai seluruh Indonesia dengan mengelilingi kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta. (*/arf)

0 komentar:

Posting Komentar