JABATAN DANKIMA MENART-1 MARINIR DISERAHTERIMAKAN

KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Komandan Resimen Artileri-1 Marinir Letkol Marinir F. Simanjorang melantik Mayor Marinir Endik Catur sebagai Komandan Kompi Markas Resimen Artileri-1 Marinir di ruang rekreasi Batalyon Arhanud-1 Marinir Karangpilang, Surabaya, Jumat (20/2/2015).

Mantan Pasi Ops Batalyon Howitzer-1 Marinir tersebut dilantik sebagai Dankima Menart-1 Mar menggantikan pejabat lama Mayor Marinir Rana Karyana yang akan menempati jabatan baru di Staf Ops Kormar.

Dalam sambutannya, Komandan Resimen Artileri-1 Marinir mengatakan, serah terima jabatan tersebut merupakan proses kaderisasi pimpinan, hal tersebut diharapkan dapat membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan langkah-langkah kreatif serta inovatif dalam menjalankan roda organisasi. Selain itu, serah terima jabatan Dankima Menart-1 Mar akan memberikan gairah semangat untuk terus maju pada masing-masing personel dalam rangka menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis dari waktu ke waktu.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Danmenart-1 Marinir atas nama pribadi dan seluruh keluarga besar Menart-1 Mar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Mayor Marinir Rana Karyana yang telah melaksanakan tugas sebagai Dankima Menart-1 Mar dengan baik dan sukses, dengan harapan semoga sukses di tempat tugas yang baru. Kepada Mayor Marinir Endik Catur, orang nomor satu di Menart-1 Mar tersebut mengucapkan selamat atas tugas jabatan baru sebagai Dankima Menart-1 Mar, dengan harapan mampu memimpin dan membangun serta menyiapakan oraganisasi secara signifikan.

Usai pelaksanaan upacara sertijab Dankima Menart-1 Mar, Danmenart-1 Mar melepas dan memberikan cindera mata kepada lima perwira Menart-1 Mar yang melaksanakan mutasi, yaitu Mayor Marinir Jumino dan Mayor Hadi Wibowo mutasi ke Pasmar-1, Mayor Marinir Rana Karyana mutasi ke Mako Kormar, Kapten Marinir Sarman mutasi ke Puslatdiksarmil dan Kapten Marinir Sulistyo Ivan mutasi ke AAL.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wadan Menart-1 Mar Letkol Marinir Ainur Rofiq, Pasops Letkol Mar Kurniawan BCP, Paspers Letkol Mar Sonny Kunila, dan para Komandan Satlak sertga Jalasenastri (arf)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sahroni Minta Polri Ungkap Upaya Serangan Balik terhadap Kejagung

Begini Respon Dewan Pers Terkait Penetapan Tersangka Direktur Pemberitaan Jak TV

Peran Direktur TV di Kasus Perintangan Penyidikan Impor Gula dan Timah