Terus Kobarkan Semangat Perjuangan Arek-arek Suroboyo 10 Nopember 1945 untuk memberantas Korupsi, Terorisme dan Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 14 November 2018

Tempat Latihan Safkar Indopura, Ditinjau Kasdam V/Brawijaya


KABARPROGRESIF.COM : (Situbondo) Setelah melewati beberapa tahap perencanaan yang cukup matang, akhirnya lokasi berlangsungnya latihan bersama (Latma) TNI-AD dan Singapores Armed Force (SAF), ditinjau oleh Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya, Brigjen TNI Bambang Ismawan. Rabu, 14 Nopember 2018.

Peninjauan itu, dilakukan di 12 titik lokasi yang nantinya bakal dijadikan sebagai area latihan taktis serangan Safkar Indopura.

Brigjen Bambang menjelaskan, prosesi latihan kedua Angkatan Darat tersebut, nantinya bakal melewati beberapa materi. Selain Drill Tehnis, kata Kasdam, kedua Angkatan Darat tersebut, nantinya juga bakal menggelar materi latihan pemberian perintah operasi serangan CPX, dan FTX.

“Agar nantinya, serangan yang dilakukan oleh kedua Angkatan Darat itu, bisa berjalan dengan baik dan akurat,” jelas Kasdam.

Tidak hanya itu saja, selain meninjau beberapa materi dan titik latihan, Kasdam V/Brawijaya juga meninjau situasi dan kondisi barak, sekaligus ruang makan para peserta latihan bersama.

“Semua persiapan, sudah sesuai rencana,” katanya.

Rencananya, usai meninjau lokasi latihan di Dodiklatpur, Kecamatan Asembagus, Situbondo, dengan di dampingi beberapa pejabat teras Kodam V/Brawijaya, Brigjen TNI Bambang Ismawan juga akan melakukan peninjauan serupa di Puslatpur Marinir, Kecamatan Karang Tekok, Situbondo, Jawa Timur. (andre)

0 komentar:

Posting Komentar