Terus Kobarkan Semangat Perjuangan Arek-arek Suroboyo 10 Nopember 1945 untuk memberantas Korupsi, Terorisme dan Penyalahgunaan Narkoba

Kamis, 21 September 2017

Panglima TNI Pimpin Ziarah Di Makam Proklamator Dalam Rangka HUT TNI Ke – 72


KABARPROGRESIF.COM : (Blitar) Dalam rangka memperingati HUT TNI ke 72 tahun 2017 , Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menjadi Irup pada upacara ziarah di Makam Proklamator Bung Karno  Jl. Ir. Soekarno, Kel. Bendogerit Kec Sanan Wetan  Kota Blitar, senin lalu.

ziarah Nasional tersebut diikuti oleh ketiga Kepala Staf Angkatan serta pejabat TNI baik pusat maupun daerah dan pejabat pemda diantaranya Guberur Jawa Timur H.  Sukarwo, Wakapolda  Brigjen Pol Awan Samudra, Walikota Blitar Muh Samanhudi Anwar, S.H. dan  Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, M.M., Komandan Lanal Malang Kolonel Laut (E) G. Sugiono, S.H., dan Forkompinda Blitar.

Pada upacara Ziarah tersebut diikuti oleh 1 SST Korsik Unit Ajenrem 081 /DSJ Madiun satukelompok  Perwira tinggi gabungan TNI ,  Undangan  pejabat daerah , satu SSK gabungan Batalyon 511 Blitar dan Arhanud Se 8/ Sdj, satu SSK gabungan  Lanal Malang dan  Lantamal V Surabaya, satu SSK TNI AU Paskhas 464 Lanud abd Saleh Malang dan  satu SSK Ibu Persit.

Upacara ziarah kali ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT TNI - ke 72  dengan mengambil thema “ Bersama Rakyat  TNI. Kuat , Hebat,  Profesional,  Siap mewujudkan Indonesia  Yang Mandiri  Berdaulat Berkepribadian  Adil dan Makmur".

Selesai upacara dilanjutkan dengan pemanjatan doa di Pusara Proklamator Bung Karno  dan  tabur bunga yang diawali oleh pimpinan Ziarah   diikuti  oleh seluruh  peserta upacara. (arf)

0 komentar:

Posting Komentar